位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟动态 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2018-7-11   出处:民盟衢州    

民盟衢州市委会召开2018年参政议政工作会议
   

    6月15日下午,民盟衢州市委会召开2018年参政议政工作会议,传达中共衢州市委七届四次全体(扩大)会议、民盟省委会2018年参政议政工作会议精神,总结民盟市委会2017年参政议政工作,并对2018年工作进行部署。民盟市委会主委樊勇花出席会议并讲话,民盟市委会副主委周纪焕主持会议。

     2017年,全市各级民盟组织和广大盟员在民盟市委会的坚强领导下,紧扣 “衢时代” “创建‘大花园’”  “最多跑一次”改革等市委市政府中心工作和社会民生热点问题,积极履行参政议政职能,取得了可喜成绩。民盟市委会反映社情民意信息工作得到7位省市主要领导的批示,获民盟省委会2017年度参政议政工作先进单位和反映社情民意信息工作先进单位、2017年度全市统战系统信息一等奖、市政协信息工作先进单位一等奖。

    樊勇花主委充分肯定了民盟市委会2017年参政议政工作。她强调,参政议政要讲政治、顾大局,要选好题目、找准切口,要整合资源、深入调研,要精心打磨、言简意赅。她要求,全市各级民盟组织要以参政议政工作为履职的第一要务, 紧扣“活力新衢州、美丽大花园”建设,聚焦市委、市政府中心工作和重大部署,重点围绕市委“1433”战略体系、乡村振兴战略、打造“南孔圣地 衢州有礼”城市品牌、全国基层治理最优城市、全国营商环境最优城市等开展深入调研、参政议政,建有效之言,献务实之策。

    周纪焕副主委总结了民盟市委会2017年参政议政工作,并对2018年工作进行了部署。他要求各基层组织和参政议政专委会要按照“党委决策部署到哪里,参政议政就到哪里”的要求,着力抓好今年市委会确定的重点(重要)调研课题的调研工作,出一批精品,并把调研成果通过各种平台有效转化为参政议政成果。他希望与会人员要认真学习、深刻领会樊勇花主委的讲话精神,对2018年参政议政工作的各项任务部署进一步深化细化,落实到参政议政具体工作中去。

    会议对中共衢州市委七届四次全体(扩大)会议精神进行了传达。民盟市委会办公室副主任余忠前传达了民盟省委会2018年参政议政工作会议精神。

    会上,市直一支部主委傅淑梅和市直四支部盟员吴鹏分别作为先进单位代表和先进个人代表进行了发言,介绍了各自反映社情民意信息工作的经验和体会。

    会议对民盟市委会2017年度反映社情民意信息工作先进单位、特别贡献奖、先进个人奖进行了表彰。民盟衢州市委会委员,各基层组织主委及分管参政议政工作负责人,各专委会主任、副主任,受表彰先进个人,参政议政骨干及市委会机关干部等近50人参加会议。

打印此文  关闭窗口