位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟动态 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2018-7-11   出处:民盟衢州    

民盟衢州市委会举办第11期同心大讲堂

    7月8日,由中共衢州市委统战部主办、民盟衢州市委会承办的第11期同心大讲堂在衢开讲,本期大讲堂也是衢州市同心健康文化研究会召开的第一期名家讲坛。中共衢州市委常委、统战部部长傅根友主持讲座。中国健康促进基金会常务副理事长、中国人民解放军军事医药科学院原副院长、衢州市同心健康文化研究会名誉会长徐卸古,民盟浙江省委会副主委、浙江大学医学院附属口腔医院常务副院长、衢州市同心健康文化研究会特邀专家谢志坚应邀授课。

    本期同心大讲堂的主题是“健康”。 傅根友表示,举办此次同心大讲堂,是深入落实“健康中国”战略的体现,希望充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集的优势,将健康文化的理念融入新时代,加快形成有利于健康的生活方式、生态环境和经济社会发展模式,增进市民身心健康,提升生活品质,促进健康产业大发展,助推“活力新衢州 美丽大花园”建设、市委“1433”战略体系重重落地。

    会上,两位专家围绕主题分别作了题为《对健康中国背景下健康文化的思考》和《口腔健康与全身健康》的讲座。徐卸古将军从宏观层面出发,阐述了健康文化在健康中国战略中的重要意义,分析当前建设健康中国所面临的突出问题以及解决这些问题的具体举措,强调了弘扬健康文化的巨大作用。谢志坚副主委则以口腔健康为切入点,通过2016年浙江省口腔普查结果的各项数据说明当前全省口腔保健存在的主要问题和变化趋势,通过口腔感染与系统性疾病的关系说明口腔健康对全身健康的重要性,并就如何防治口腔疾病保持口腔健康提供了科学合理的意见建议。两位专家的讲解深入浅出,既有理论高度,又具实际操作性,达到了科普宣传健康文化的效果,深受与会人员的好评。

    市委统战部、市直统战系统各单位机关干部,衢州市同心健康文化研究会会员及特邀嘉宾,党外青年干部培训班学员以及部分民盟盟员等80余人参加会议。

打印此文  关闭窗口