位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 上级盟务 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2017-9-8   出处:省盟    

“盟声·议政——剿灭劣V类水论坛”在衢州举办

根据《民盟浙江省委会关于开展全面剿灭劣V类水实践活动的实施方案》和《民盟浙江省委会“助推全面剿灭劣V类水“十个一”工作行动计划》,为了更好凝聚盟内外生态环境整治专家智慧,就我国和我省水环境治理形势、治水热点、难点问题进行深入研讨,提升民盟议政建言水平,8月8日下午, “盟声·议政——剿灭劣V类水论坛”在衢州市开化县隆重举行。

此次论坛由民盟浙江省委会生态环境专委会、民盟衢州市委会、开化县人民政府联合主办,民盟开化县支部承办。民盟浙江省委会专职副主委徐燕峰,民盟省委会常委、湖州市委会主委竺鸰,民盟省委会调研室主任朱宏松、社会服务部副部长郑霞意、办公室副主任吕定,以及来自全省各级民盟组织的盟员代表近80位盟员代表参加了论坛。开化县副县长方铭代表开化县政府致辞。论坛由民盟省委会常委、衢州市委会主委樊勇花和民盟省委会生态环境专委会主任徐鹏炜合力主持。

徐燕峰副主委代表民盟省委会讲话。她指出,剿灭劣V类水是我省践行新使命新要求新方位的必然要求,是“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的重大行动,是建设美丽浙江、给后人留一片绿水青山的应有情怀。尽管在剿灭劣Ⅴ类水体方面我省尤其是开化县已取得了阶段性胜利,但是从全国来看,治水工作依然任重道远;从全省来看,在污水管网建设、小微水体治理等领域也依然存在不少问题,有的还是长期性的问题。因此,在总结提炼浙江先进经验和解决新的潜在问题方面, 民盟省委会发挥自身优势向省委、省政府和民盟中央提出意见建议方面依然大有可为。

她指出,此次论坛将主题确定为“践行’两山’理论  深入实施水环境治理”,目的就是唤起大家对剿灭劣V类水行动更深层次的思考,总结开化在“两山”理论实践中的新做法、新体会,提炼出更多的可以在全国适用的“浙江经验”。最后,她希望与会同志以此次论坛为起点,在水环境治理领域继续精耕细作,积极建言献策,以更加优异的成绩迎接党的十九大!

清华大学环境学院教授、浙江清华长三角研究院生态环境研究所所长、浙江省水质科学与技术重点实验室主任陈吕军应邀出席论坛并做《浙江省水污染防治的若干思考》主旨演讲。来自宁波、嘉兴和省直工委的三位盟员代表屈晓萍、唐妤靖和孙少杰分别做了主题发言。

最后在“嘉宾话治水”环节,盟员代表徐鹏炜、张砺彦、郝飞麟等还就盟员比较关心的水体的生态环境指标与毒性指标监测、污水排放标准与河流水体标准的区别、管道建设与管网建设的差异、水体氨氮超标对人体的危害、雨水收集的监测与使用、治水长效机制的建立健全等话题与盟员们进行了互动与交流。会上,还举行了民盟省委会参政议政开化调研基地授牌仪式,民盟省委会专职副主委徐燕峰向民盟开化县支部主委方金菊授牌。

打印此文  关闭窗口