位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 上级盟务 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2018-7-11   出处:民盟衢州    

民盟中央副主席龙庄伟来衢调研社会服务工作

    5月14日-17日,全国人大常委、民盟中央副主席龙庄伟率民盟中央社会服务部部长刘圣宇、 民盟中央社会服务部扶贫处副处长赵轶琛一行来衢开展民盟社会服务工作调研。民盟浙江省委会专职副主委徐燕峰、民盟浙江省委会秘书长何志芬、民盟浙江省委会社会服务部副部长郑霞意和民盟衢州市委会主委樊勇花等参加调研。

    龙庄伟一行先后实地考察了龙游“民盟同心•名医服务站”、开化“民盟同心•社区服务站”、民盟浙江省委会参政议政调研基地、常山“民盟同心•专家工作站”、 衢江“同心·无讼衢江服务站 ”和“暖阳社会服务中心”,详细了解各站点的成立历程、开展工作、取得成效和下步打算,并与当地民盟基层组织负责人和盟员代表进行了深入交流,对民盟衢州市委会运用新思路新举措服务社会表示高度赞赏。

    近年来,民盟衢州市委会结合衢州实际,精心谋划社会服务工作,从品牌建设入手,推动社会服务工作的开展。5月召开的民盟社会服务工作会议上,市委会荣获2016-2017年度民盟社会服务工作先进集体。

    在听取了市委会社会服务工作汇报后,龙庄伟对市委会的社会服务工作予以充分肯定。他指出,衢州民盟社会服务工作亮点纷呈,很有特色,为全盟社会服务工作提供了生动样板。社会服务工作是党派自身建设的重要抓手,民盟衢州市委会心系民生,积极创新,结合盟员专业优势开展社会服务工作,打造社会服务品牌,不仅服务一方百姓,同时也增强了盟组织的活力和凝聚力,扩大了民盟的影响力。他希望市委会再接再厉,总结经验、提升成效,进一步做大、做深、做广社会服务,丰富和扩大民盟社会服务的品牌。民盟中央也将积极发挥作用优势,持续关注并全力支持衢州民盟不断开拓社会服务工作新局面。

     调研期间,龙庄伟还会见了衢州市委常委、统战部部长傅根友,并专程走访民盟衢州市委会机关,参观 “民盟之家”,与市委会领导班子成员和机关干部座谈交流。

打印此文  关闭窗口