位置: 民盟衢州 >> 衢盟概况 >> 衢盟简介 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2010-12-09   出处:民盟衢州    

市委会2011年工作计划(征求意见稿)
     
      2011年是“十二五”的开局之年,民盟成为70周年。新的一年民盟衢州市委会的工作,同样面临新形势、新任务、新挑战。做好新的一年民盟的工作,必须准确把握形势,找准科学定位,做到奋发有为。民盟衢州市委会工作总体上,将做好参政议政、民主监督的规定动作外,还将做好自选动作,力求工作做到有声有色。
 1.基本思路:围绕市委、市政府中心工作,以发展为主题,突出民盟特色,以取得工作实效为目标,选准选好切入点,力争做好全年工作。要求在工作中,抓基层夯基础、抓重点求突破、抓创新促开拓、抓队伍强素质
2.指导方针:围绕一条主线,抓住两个重点。一条主线是做好民盟的政治交接、树立和践行社会主义核心价值体系工作。两个重点一是做好民盟市级组织换届工作,二是做好社会调研工作。换届工作是以做好民盟的政治交接、树立和践行社会主义核心价值体系工作,提高民盟的参政议政能力为重点,加强民盟的思想建设组织建设,推进实施“人才强盟”战略;调研工作要紧紧围绕中共市委、市政府的中心任务和重点工作,深入开展调查研究,积极建言献策。
3. 指导思想:坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,按照科学发展观的要求,深入贯彻落实党的十七大、十七届五中全会精神。进一步发挥民盟组织优势,动员全市盟员,紧紧围绕市委提出的“创业创新、富民强市” 总战略,扎实推进民盟的自身建设,做好民盟市级组织2011年换届工作, 为促进我市经济社会可持续发展而努力。
4.总体要求:加强学习,提高素质,抓住重点,推动工作。
5.主要任务:
(1)不断加强学习,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实党的十七大、十七届五中全会精神。按照科学发展观的要求统领各项工作,为适应新形势对参政党工作的更高要求。加强学习是民盟一项持之以恒的工作。要大力提倡良好的学习风气,深入学习“三个代表”重要思想,科学发展观,在学习中要把握好学习与实践“三个代表”重要思想,科学发展观同正确认识新时期参政党的历史方位结合起来,进一步强化参政意识。要不断开展学习培训,提高民盟盟员的思想政治素质,认真学习贯彻民盟中常会精神,把树立和践行社会主义核心价值体系,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务来抓,切实提高民盟盟员的思想素质。
 (2)坚持与时俱进,加强组织自身建设。做好政协委员的推荐工作和2011年市委会的换届工作、民盟成为70周年庆祝活动。以政治交接为主线,通过换届,加强领导班子建设,推动领导班子成员学理论,讲政治,从政治上观察问题,判断形势,提高政治素质和思想道德水平,提高接受中国共产党领导,贯彻基本路线和基本纲领的自觉性,提高民主党派的整体素质。做好衢州学院支部、常山县等支部的换届工作。全年计划发展新盟员15名;要求大学以上文化水平,同时需要具有高、中级职称的优秀青年;年龄要求在30圣40岁之间。要抓紧选拔培养后备干部,把后备干部的物色、考察、培养、选拔等各项工作进一步制度化、规范化。进一步调动各基层组织和全体盟员的积极性,做好评选先进盟组织和先进盟员工作。
(3)围绕中心,开创参政议政工作新局面。促进发展是参政党的第一要务,只有不断提高民盟的参政议政能力,才能更好地履行参政党职能,在不断加强自身建设中提高参政议政能力,为发展、稳定的大局服务。在做好社会调研的基础上,做好政协全会、常委会的大会发言、团体提案的准备工作。组织好2011年依*政策和科技大力发展循环农业;加强农村文化设施建设,大力推进幸福乡村建设;加强城市规划管理的研究。在3月份召开社会调研工作会议;在10月份举行社会调研的沙龙活动。重视由衢州市党政领导主持的协商会、座谈会等参政议政活动,加强向政协、统战部等渠道报送信息工作,扩大民盟的参政议政的效果和社会影响。要选择党和政府急需解决、人民群众反映强烈的社会热点、难点问题深入开展调研。建立健全参政议政激励机制,最大限度地调动和发挥广大民盟盟员参与调研工作的积极性。                                  
(4)发挥组织优势,多渠道开展社会服务工作。要发挥优势,充分调动和激励成员,进一步明确招商引资目标,增强招商引资工作责任心和紧迫感,切实把招商引资工作作为经济工作的“一号工程”,抓紧、抓实、抓好。充分发挥盟内有众多名医的优势,组织龙游总支和市区盟员名医,到开化树范村,举行大型义诊活动,送医下乡,关注弱势群体健康。发动全市盟员,关注贫困生,开展献爱心活动,力所能及地开展与贫困生结对助学活动。继续办好开化民盟毓秀学校和民盟常山文化补习学校。不断总结经验,开拓思路,努力探索社会服务工作的新领域、新机制和新途径。牢固树立大局意识和责任意识,做好反映民意、凝聚力量、理顺情绪、化解矛盾的工作,为促进衢州市政治、经济、文化可持续发展,构建和谐社会发挥积极作用。  
 
 
 
 
 
2010年12月8日
打印此文  关闭窗口