位置: 民盟衢州 >> 社会服务 >> 科技卫生 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2017-4-17   出处:民盟衢州    

剿灭劣V类水 常山民盟在行动 ——常山民盟组建技术服务队助力“剿灭劣V类水”

近段时间以来,民盟常山县总支坚决快速贯彻落实省、市、县有关剿灭劣V类水会议精神,积极投身“剿灭劣V类水”行动。发挥民盟智力优势,以“内+外”的形式组建“常山民盟剿灭劣V类水技术服务队”,人员由县村镇规划站何晟、县老年科协成员张昭亮等盟员及对外邀请的住建局专业人士等组成,为剿劣提供技术指导,全面助力我县“剿灭劣V类水”。

    4月12,在罗诚剑主委的带领下,技术服务队一行人驱车前往青石镇山溪边村仁道门前塘开展剿劣技术服务。通过观察及了解发现,该池塘在乡镇、村的努力下,水质及环境虽然已经有了一定改善,但还存在水系不通,水质改善的方法不够完善有待提升,周边环境需要进一步同步整治提升等。罗诚剑主委、技术服务队与镇村干部深入交流并探讨解决问题的可行方案。

随后,技术服务队一行人到青石镇政府召开座谈会。青石镇党委委员徐志斌介绍了盟总支认领池塘的前期治理及下一步治理工作安排。针对水塘存在的现状及问题,常山民盟剿灭劣V类水技术服务队成员分析了造成的原因及亟需解决的问题,并从专业角度提出了要抓好源头管理,对截污纳管、净化水体等进行了技术指导。   (民盟常山县总支  曾晓燕)

打印此文  关闭窗口