位置: 民盟衢州 >> 社会服务 >> 科技卫生 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2017-4-17   出处:民盟衢州    

助推全面剿灭劣V类水 民盟江山支部在行动

27日省全面打响剿灭劣五类水体大会战以来。民盟江山支部第一时间召开专题会议,主委毛慧卿组织全体盟员认真学习了全省剿灭劣V类水誓师大会会议精神。会后,支部全体盟员积极行动,马上投身助推全面剿灭劣V类水的活动中。

首先,支部将所有盟员分成三个小组,由班子成员带队,发挥自身优势,分赴虎山街道、长台镇、碗窑乡等乡镇(街道),充当剿灭劣V类水的宣传者、践行者、建言者、监督者,以实际行动参与剿灭劣V类水活动中去。比如,第二小组在副主委宁慧青的带领下前往长台镇督查剿灭劣V类水工作情况。该小组先后到长台溪、长安土地塘、华峰下徐渠、新处农村生活污水处理终端等河塘沟渠开展实地查看就河道污染物指标、截污纳管情况、主要污染来源等进行详细询问和了解,并将发现的问题进行整理汇总,反馈至长台镇,还针对性地提出了部分建议。

其次,众多盟员发挥铁军精神,立足本职岗位,积极投身剿灭劣V类水的行动之中。盟员黄倩被抽调到江山市治水办担任专职副主任,统筹协调全市面上的治水工作。针对6月底全域全面完成剿灭劣V类水体的决战目标,挂图作战,科学施策,销号推进,狠抓进度,带领江山“治水铁军”,发挥蛮拼精神,坚决完成既定目标。盟员夏露在街道一线工作,对所联系村的剿灭劣V类水进行排查,排查出重点整治水域4处,实行力争5月全部整治到位。其中,店前村有一处水塘因养鸭造成水体污染,带领驻村干部,白加黑,五加二,上门与养鸭户沟通,征得业主理解与支持,对鸭棚进行拆除。下一步,将对水体进行清淤、整治。盟员姜庆忠经营养猪场,出资40多万购置生物发酵床设备材料,通过对猪粪便废水进行生物发酵,做到猪粪便废水零排放,实现对养猪周边水体零污染。

剿灭劣V类水是全省的统一行动,是惠及全省人民群众的一件大事、好事,也是浙江省委省政府将“五水共治”推向纵深的郑重承诺。民盟江山支部作为参政党,将持续以宣传、调研、督查等实际行动支持该项工作的深入推进。(民盟江山支部 夏露、黄倩、宁慧青)

 

打印此文  关闭窗口