位置: 民盟衢州 >> 社会服务 >> 科技卫生 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2018-7-11   出处:民盟衢州    

对口支援 社会服务——开化盟员赴龙游“民盟同心•名医服务站”开展义诊
     6月30日,民盟开化县支部汪瑞峰、吴芝兰两位盟员医生一大早赶往龙游“民盟同心•名医服务站”,为山区群众进行义诊。

    两位盟员均为主任医师,二人参加工作均已20余年,具有丰富的临床经验,这次是他们第二次来到该院义诊,有部分患者了解到溪口卫生院每月两次有民盟专家前来提供医疗服务,当天特地从县城赶来问诊咨询。其中有一位4个月的孩子因头部右侧歪斜辗转当地医院多次就诊无果,此次经吴芝兰主任医师确诊为肌性斜颈,告知孩子今后的处理和注意事项后家属表示非常感谢。

     当天,通过开展门诊坐诊、病区教学查房、学术交流等多种方式进行业务交流,共诊治病人近30人。参加两次义诊活动后两位盟员也感触颇深:一是观察到溪口卫生院在“民盟同心•名医服务站”的帮扶下医院业务发生日新月异的变化,二是通过参与名医服务站的社会服务活动,自身也有不少收获。

打印此文  关闭窗口