位置: 民盟衢州 >> 社会服务 >> 文化教育 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2018-7-11   出处:民盟衢州    

重视特殊儿童权益 服务和谐江山建设

     6月1日上午,在第69个儿童节到来之际,民盟江山市支部组织盟员来到江山市培智学校,为培智学校的特殊儿童们送上了节日的问候与祝福,向植根在特殊教育一线的广大教职员工表示衷心感谢。

    民盟江山市支部成立以来,一直注重社会服务工作的开展与实效,服务和谐江山建设。支部认识到,社会上的一些特殊儿童,对家庭、社会的影响特别大。关注这些特殊儿童,为他们提供力所能及的帮助,不仅能够为相关家庭减轻一些负担,而且能够为和谐社会建设创造良好条件。多年来,从孤儿院的孤儿到农村的留守儿童,从贫困家境的儿童到残疾儿童,等等,都成为支部关注的对象。有特殊儿童的地方,一般都有江山盟员的身影,尤其是江山市培智学校,支部已经连续六年开展相关帮扶工作。

    在本次活动中,盟员们还特意了解了培智学校当前存在的一些问题,如资金使用问题、办学标准化问题、教师编制问题等。接下来,民盟江山市支部将开展深入调研,以调研文章或提案的形式向相关部门提出意见建议,更好地维护特殊儿童权益,服务和谐江山建设。

 

打印此文  关闭窗口