位置: 民盟衢州 >> 社会服务 >> 经济综合 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2017-4-5   出处:民盟衢州    

民盟江山支部开展植树活动助力生猪养殖户转型

在植树节来临之际,近日,民盟江山支部组织盟员来到位于坛石镇的汇同香猪专业合作社,在其拆除猪舍后平整出来的场地上种上了一株株的甜桔柚、金桔和浙江樟。

近年来,江山市大力开展生猪整治活动,众多生猪养殖户在缩减、停养生猪后,纷纷开始寻找新的致富道路。民盟江山支部结合实际,发挥林果专业盟员的专业优势,提出了发展林业、果业的设想,得到相关部门的支持,也得到众多农户的认可。大家一致认为,大力发展林业、果业,不仅能够绿化美化家乡,而且能够增加农民收入,是贯彻习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”精神的有效举措。

于是,为更好地助推生猪养殖户转型,践行“两山”精神,民盟江山支部组织盟员,利用双休日休息时间,与汇同香猪专业合作社的工作人员一起,在拆除猪舍后平整出来的场地上种下了众多的果苗和经济植物。看着自己亲手种下的一棵棵苗木迎风飘扬,参与植树的盟员露出了喜悦的笑容。

 

打印此文  关闭窗口