位置: 民盟衢州 >> 社会服务 >> 经济综合 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2017-5-19   出处:民盟衢州    

民盟常山县总支“三步走”助力危旧房治理改造工作

自常山县委县政府打响危旧房治理改造这一“民生保卫战”以来,民盟常山县总支紧紧围绕党委政府中心参政履职,用实际行动多形式助推危旧房治理改造工作开展,全力以赴为城区危旧房治理改造“添砖加瓦”,展示了民盟良好社会形象。

响应迅速,“快”字着力。3月30日,全县危旧房治理改造工作启动仪式后,民盟常山县总支积极响应,立即行动,第一时间召开工作部署会,统一思想,研究讨论工作举措,号召全体盟员坚决执行县委、县政府有关危旧房治理改造工作的各项决策部署,做到思想同心、目标同向、工作同步。

盟员先行,“率”字当头。 为尽早实现危旧房治理改造,总支积极发动涉及危旧治理改造的盟员带头作出表率、带头签约、带头腾空搬迁。同时要求盟员中如有涉危旧房改造亲属朋友的,要做好思想工作和政策宣传,根据时间节点签协议并搬离腾空危旧房。民盟常山县总支盟员中涉及本次危旧房改造的有1户,盟员郑少文在接到总支倡议书后,于4月14日就签订了协议,并及时搬迁腾空了房子。盟员郑敏得知自己公公的房子也在此次改造名单之中,第一时间动员公公签订协议,并物色搬迁房源,与4月17日也搬空并上交了钥匙。

志愿服务,“干”字同行。民盟常山县总支专门成立民盟志愿者服务队,开展义务宣传、义务搬迁等活动。许多盟员们积极加入自愿者服务队,民盟常山县总支主委、县政协副主席罗诚剑,盟员、县人大副主任徐柯等克服自身工作繁忙,也积极加入其中。期间,志愿者们纷纷深入到涉及改造的居民小区进行政策宣传。同时一些盟员结合自身工作岗位,大力配合单位开展排查、动员、服务等工作。5月4日,获悉有1户行动不便的老人要搬迁,总支立即召集服务队一行人,在罗诚剑主委的带领下,冒雨帮助老人腾房并用各自的私家车将老人及物品运送到出租地。

打印此文  关闭窗口