位置: 民盟衢州 >> 社会服务 >> 经济综合 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2018-7-11   出处:民盟衢州    

“民盟同心•专家工作站”助力常山美丽经济腾飞

    为更好地发挥高校盟员专家力量,支持“常山三宝”在常山乡村振兴、美丽经济发展中再立新功,5月3日-4日,经常山“民盟同心·专家工作站”联系,常山县绿圣生物科技有限责任公司总经理季文革一行,在常山县政协副主席、民盟常山县总支主委罗诚剑带领下来到浙江理工大学生命科学院,开展与高校的科技结亲。

    民盟浙江省委会委员、民盟浙江理工大学委员会主委、浙江理工大学实验室与设备管理处处长汪进前热情地向到访的常山企业家全面介绍了浙江理工大学,并组织浙江理工大学生命科学院的生物化学领域盟员专家童富淡教授和茶叶生化领域博士胡秀芳研究员,一起与企业负责人进行技术指导和合作交流。

    由于专家工作站前期与双方均进行过多次沟通,童富淡教授已经了解了困扰企业多年的技术难题,并做了精心的解答准备。在当天交流中,盟员专家们又认真查看了企业带来的相关样品,为企业提供了详细又具操作性的技术解决方案,得到了企业的欢迎,双方当场达成了合作意向。下一步,浙江理工大学将充分发挥高校先进的实验室技术装备,丰富的相关领域科研成果和盟员教授团队的智力优势,全力支持企业技术攻关。 同时,童教授一行也有意向在常山绿圣生物科技有限公司建立盟员教授专家工作站专题攻关该课题。

    童教授认为,该项目课题具有珍贵的科研意义,在健康产业领域有重大价值,能够造福广大农民实现增收致富,凸现民盟履职为民情怀。他相信随着该技术难题的破解,推动常山油茶产业实现全质化、高质化应用,常山山茶油在全国健康产业的市场应用领域将得到大幅提升,为常山美丽经济的跨越式提升创造了新的平台。常山油茶综合利用产品茶皂素,将开拓一个新的健康产业市场,能够逐步减少抗生素的使用,服务人类食品安全。
    交流中,绿圣生物一行还参观了浙江理工大学生命科学院的科研实验室,对学校在生物制药领域的高度专业水平赞叹不已,对双方合作成功充满信心。
    接下来,常山“民盟同心·专家工作站”将继续为绿圣生物等一批常山企业和浙江各个高校搭建科技服务的桥梁,为常山美丽经济发展贡献更大力量。

打印此文  关闭窗口