位置: 民盟衢州 >> 他山之石 >> 社会服务 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2008-9-9   出处:民盟衢州    

烛光照亮贫困学子的理想
——宁波慈溪育才中学“民盟育才班”正式开班
   
    9月1日,民盟宁波慈溪总支盟员沈宏邦创办的慈溪市育才中学迎来了一批特殊的学生——来自贵州雷山县、甘肃定西县的36名高一贫困学生,育才中学“民盟育才班”正式开班。
在新学期开学典礼上,民盟中央宣传部副部长张冠生代表民盟中央到会讲话。张副部长在讲话中说,9月1日这天,全国各地有千万所学校正举行开学典礼,而让他觉得最亲切、最有吸引力的就是育才中学当天的开学典礼,因为在民盟中央和育才中学的共同努力下,“民盟育才班”开学了,从这天起,甘肃、贵州的36名优秀贫困学子将在这里免费接受良好的教育。
“民盟育才班”是育才中学董事长、盟员沈宏邦响应民盟中央农村教育“烛光行动”号召,在民盟中央第一副主席张梅颖、副主席李重庵等领导的亲切关怀和民盟浙江各级组织具体指导下开办的一个特别班。36名品学兼优的贫困学子中,有16名来自贵州雷山民族学校,20名来自甘肃定西安定区东方红中学。学科教师全部由育才中学骨干教师担任,该班学生在校期间所有的学杂费、住宿费、往返交通费、保险费等都由育才中学承担,此外还提供相应的生活补助费。他们将在育才中学接受为期两年至两年半的教育,期满后回当地学校参加高考。
民盟浙江省委会副主委徐向东,慈溪市政协副主席、民盟慈溪总支副主委何月祥以及民盟宁波市委会、甘肃定西安定区、慈溪市教育局等单位的领导出席了开班仪式及开学典礼。慈溪市副市长、民盟慈溪总支主委戴南璋会见了定西、雷山的带队领导。
打印此文  关闭窗口