位置: 民盟衢州 >> 他山之石 >> 社会服务 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2014-11-26   出处:民盟衢州    

民盟江山市支部成立爱心志愿者服务队并开展关爱活动

近日,在民盟江山市支部成立三周年之际,支部充分整合盟内优质资源,发挥人才和智力优势,注入资金,成立了民盟爱心志愿者服务队。

成立民盟爱心志愿者服务队,是民盟江山市支部希望通过长期的志愿服务活动,以润物细无声的精神更好地服务社会的一次探索。服务队将通过“送教下乡”、“送文化下乡”、“关注老人”等一系列社会服务活动,在原来的基础上更好地为智障儿童、留守儿童、孤寡老人等弱势群体提供力所能及的帮助,以此展现民盟精神,实现民盟江山市支部更大的社会价值。

近期,民盟江山市支部了解到,江山市峡口镇有留守儿童700多人,占全镇儿童总数的15%,其中父母都不在身边的有500多人。虽然峡口镇党委、政府早在2007年4月就成立了江山市第一家乡镇留守儿童辅导中心,还组建了由老党员、老教师、老军人、老模范等组成的志愿者队伍,作为留守儿童辅导中心的辅导员,在周末对留守儿童进行教育引导,并针对留守儿童的兴趣爱好和兴趣特长,开办了书法、乐器、文艺等专业兴趣班。但存在着器材欠缺、师资不足等问题。

在与峡口镇留守儿童中心联系交流的基础上,11月8日下午,民盟志愿者服务队秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,来到峡口镇留守儿童辅导中心,为留守儿童送去了一批乐器,盟员志愿者还组织孩子们进行了乐器演奏、击鼓传花、军体拳表演等活动,陪伴孩子们度过了一个愉快的下午。

接下来,支部将不断创新志愿者服务工作的途径和内容,从而更好地服务社会。同时,诚挚邀请有意愿帮助弱势群体的爱心人士加入民盟爱心志愿者服务队。

(民盟江山市支部  谢娟英 宁慧青)

打印此文  关闭窗口