位置: 民盟衢州 >> 自身建设 >> 思想建设 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2018-7-11   出处:民盟衢州    

民盟开化县支部举行纪念 “五一口号”发布70周年学习座谈会

    5月20日,民盟开化县支部举行纪念“五一口号”发布70周年学习座谈会。开化县政协副主席、支部主委方金菊主持会议。   

    会议组织学习了“五一口号”发布的由来及其历史意义,学习了《中国民主同盟章程》(2017年修订版)和民盟浙江省委会专职副主委徐燕峰题为《不忘初心 砥砺同行》的“五一口号”纪念文章 ,以及传达了5月15日民盟中中央副主席龙庄伟来开化调研社会服务工作后对支部社会服务工作提出的几点要求。

     会上,与会盟员结合自身工作交流了学习心得体会,并对今后支部如何更好地开展参政议政社会服务等工作进行了热烈讨论。

    方金菊指出,纪念“五一口号”,不仅在于加强对其历史地位和进步作用的理解,更重要的是要深化对这一历史事件赋予新时代的现实意义的认识。回顾“五一口号”产生的背景和历程,我们更加深刻认识到,接受中国共产党领导,在中国共产党领导下致力于中华民族伟大复兴事业,是民盟的初心,也是民盟的光荣传统。支部要坚持把学习纪念“五一口号”与学习贯彻中共十九大精神结合起来,与加强参政议政结合起来,与全面打造“民盟同心”社会服务品牌在开化的实践结合起来,拿出真知灼见,抓好各项工作,为开化发展贡献力量。

打印此文  关闭窗口