位置: 民盟衢州 >> 自身建设 >> 组织建设 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2007-8-25   出处:中国民主同盟网站    

中国民主同盟盟员交纳盟费及使用办法
中国民主同盟盟员交纳盟费及使用办法

   (1994年5月30日第七届中央委员会第16次主席会议通过)

    一、本办法根据《盟章》第二章第十六条的规定制定。

    二、盟员向所属基层组织(基层委员会、总支、支部或直属小组)交纳盟费。个别联系盟员向直接联系的组织交纳盟费。

    三、盟员交纳盟费的标准,按照本人工资收入的千分之五计算,盟费应按月交纳,也可按季度交纳。

    工资收入包括:

    1、机关工作人员:职务工资、级别工资、基础工资、工龄工资。

    2、事业单位专业技术人员、管理人员:职务工资、等级工资、奖金(指作为工资部分的奖金,不包括一次性重奖和年终一次性奖金,下同)。

    3、企业人员:工资收入中固定部分(基本工资)和活的部分(包括奖金),实行年薪制人员按月平均收入计算。

    4、离、退休人员:调整后的离、退休金(不包括各种津贴、补助)。

    四、盟员无固定收入或生活特别困难的,可向所属组织申请减交或免交盟费。

    五、盟员有与中共或其他党派交*关系的,也应交纳盟费。

    六、各级组织所经收的盟费,由该组织保管使用,主要用于支付办公及各种活动费用。

    七、盟费的收支、保管等工作,应指定专人办理。基层组织对盟费的收支情况,应于每年终向盟员公布,并向上级组织报告。上级组织对所属下级组织盟费的收支情况,应监督检查。
打印此文  关闭窗口