位置: 民盟衢州 >> 自身建设 >> 组织建设 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2018-7-11   出处:民盟衢州    

民盟衢州市直属第一支部举行换届大会

    3月20日,民盟衢州市直属第一支部召开盟员大会,选举产生第六届支部委员会。民盟衢州市委会副主委汪晖出席会议并讲话。会议由支部主委姜旻慧主持。

     会议听取了民盟衢州市直属第一支部第五届支部委员会工作报告,报告从三个方面总结了支部五年来的具体工作:一是加强自身建设,夯实盟务工作基础;二是突出参政议政,全力提升履职能力;三是反映社情民意成果显著,为领导决策提供参考。

     会议按照民盟基层组织换届的有关程序,选举产生了由傅淑梅、谭蕾、方清贤、周彪组成的新一届支部委员会。经分工,傅淑梅任支部主委,谭蕾任支部副主委。

    汪晖代表民盟衢州市委会对新一届支部委员会的产生表示热烈祝贺,对上一届支部委员会的工作给予充分肯定。他指出,市直一支部在民盟衢州市委会的正确领导下,以我市发展战略为方向,带领全体盟员紧扣市委、市政府中心工作,立足本职岗位,积极参与改革发展实践,充分履行参政党职能,为衢州发展建设作出了积极贡献。他希望新一届支部委员会要保持市直一支部的优良作风,一如既往地关心关注每一位盟员,团结带领全体盟员在自身建设、调查研究、参政议政等方面深入作为,提出具有前瞻性、科学性的意见建议,为“拥抱衢时代、建设大花园”作出新的贡献。

     会后,在新一届支部班子的组织下,支部全体盟员举行了“见证•初心”经典诵读大赛。每位盟员精心准备,逐一诵读了《最后一次演讲》 《中国民主同盟发表对美帝白皮书的斥责》 《沈钧儒在北平市各界人民纪念“七七”抗日战争十二周年大会上的讲演》 《闻一多诗歌精选》等一系列经典文章。通过阅读民盟先贤著作和盟史文献资料,感悟民盟先贤们忧国忧民、不忘初心的情怀。

     盟员们纷纷表示,通过经典诵读活动,进一步增强了组织的凝聚力和活力,对于深入学习领会十九大精神,继承和弘扬民盟传统,特别是提高盟员思想政治水平具有重要意义。

打印此文  关闭窗口